viernes, 15 de agosto de 2008

historia de la cocina















publico :Henry Hernán López
instructor

actividad 2 HISTORIA DE LA GASTRONOMIA


Estimado aprendiz:

Para la aplicación de tu conocimiento investiga la historia de la gastronomía, los principales personajes :

Guillaume Tirol - Taillevant,

Bartolomé Scappi,

Marie-Antoine Carême,

Auguste Escoffier,

Paúl Bocuse.

Los cuales hicieron una realidad esta nueva tendencia.


Además consulta cuales fueron las primeras formas de cocción y de conservación de los alimentos de los alimentos desde los principios del mundo hasta nuestros días.



Através de un acróstico con la palabra gastronomía relata una breve historia de la cocina.



Estas actividades son personales pero puedes trabajar la investigación haciendo uso de los equipos de trabajo, recuerden que todos somos un solo grupo, rótense no trabajen siempre los mismos.


martes, 29 de julio de 2008

guia de aprendizaje mariscos

Guía taller de Estandarización Recetas –Preparaciones Platos a base de mariscos
Objetivo específico de Aprendizaje:

Realizar la formulación y estandarización de las recetas de cocina de mar ( mariscos) a nivel nacional e internacional.
Duración de la actividad: 60 hs
Producto a entregar:
- Entregar taller diligenciado
- Por equipos diligenciar y presentar las recetas stándar de preparaciones a base de mariscos.
Forma de entrega:
- Las recetas deberan ser entregadas por carpetas al terminar cada semana al instructor de manera Presencial.
- El taller deberá ser enviado por correo fcespejo@ misena.edu.co
El material de ayuda :
- lecturas de BPM y HACCP
Logistica:
- Computadores, Internet, libros de biblioteca .
El formato viene prediseñado del Centro Nacional de Hotelería ud debe copiarlo en el programa Excel .
Las recetas serán entregadas por la instructora, De acuerdo al envio que hagan del CNH.

Descripción de la actividad

El formato viene prediseñado del Centro Nacional de
Hotelería ud debe copiarlo en el programa Excel .
Las recetas serán entregadas por la instructora, de
De acuerdo al envio que hagan del CNH.
Descripción de la actividad:

1. En actividad colaborativa ( grupos de 3 pax) realizaran el desarrollo del taller que se entrega como material de consulta
2. Diligencien el taller , socializar los términos y conceptos básicos, envían por correo al instructor el taller resuelto.
3. Con las recetas de cocina que se les entregara uds deben diligenciar los formatos standarizando medidas, términos de cocción ,proceso, tiempo, instalación y equipos, mise en place requerido y presentación final del plato, tenga en cuenta que las recetas son para 6 personas .
4. Finalmente entregara sus evidencias ( formatos recetas al instructor para enviar al centro nacional de Hotelería- Bogota
Criterios de evaluación:
Los objetivos de la actividad se consideran logrados si:
Se entregan los productos ( taller diligenciado y recetas estándar ) en el tiempo asignado.

Porcentaje de calificación: 100%
publicada por :Floralba Cuca Espejo
instructora

miércoles, 23 de julio de 2008

MIRIAN YURANI RENGIFO ESTUPIÑAN

MIRIAN YURANI RENGIFO ESTUPIÑAN
Hoy quiero contarles que me siento mu y contenta de pertenecer a la familia Sena doy gracias a dios primeramente el haberme concedido estar estudiando en esta Institución motivo por el cual me siento muy orgullosa.

También quiero decirles que me encanta los deportes entre ellos el futbol, basquebol y la natación. Me caracterizo por ser una chica muy extrovertida, amigable
Me gusta respetar mucho a mis semejantes y de igual manera que me respeten
Como persona. Tengo 4 hermanos los cuales todos están casados, soy la única soltera de mis hermanos .Actualmente vivo con mi madre ella es una persona adorable y yo la quiero un montón ella es el motivo de mi vida.

sujey katherine marinez quiñones



presentacion

Hola mi nombre es Sujey katherine marinez quiñones soy aprendiz del sena en tumaco me gusta leer y escuchar musica miro pragramas de superacion personal como por ejemplo actitud positiva que ayuda al fortalecimiento personal soy compañerista y estudiosa

sujey katherine marinez quiñones

Presentación


Hola mi nombre es Sujey Katherine Marines Quiñones soy aprendiz del Sena en Tumaco. Me gusta leer y escuchar música, miro programas educativos como por ejemplo actitud positiva presentado por Jorge Duque Linares que enriquece la formación personal.
Soy compañerista y estudiosa.

claudia castillo


soy claudia castillo mis metas son estudiar para aprender hacer barios platos y conpartir con pañeros mis ideales.