martes, 29 de julio de 2008

guia de aprendizaje mariscos

Guía taller de Estandarización Recetas –Preparaciones Platos a base de mariscos
Objetivo específico de Aprendizaje:

Realizar la formulación y estandarización de las recetas de cocina de mar ( mariscos) a nivel nacional e internacional.
Duración de la actividad: 60 hs
Producto a entregar:
- Entregar taller diligenciado
- Por equipos diligenciar y presentar las recetas stándar de preparaciones a base de mariscos.
Forma de entrega:
- Las recetas deberan ser entregadas por carpetas al terminar cada semana al instructor de manera Presencial.
- El taller deberá ser enviado por correo fcespejo@ misena.edu.co
El material de ayuda :
- lecturas de BPM y HACCP
Logistica:
- Computadores, Internet, libros de biblioteca .
El formato viene prediseñado del Centro Nacional de Hotelería ud debe copiarlo en el programa Excel .
Las recetas serán entregadas por la instructora, De acuerdo al envio que hagan del CNH.

Descripción de la actividad

El formato viene prediseñado del Centro Nacional de
Hotelería ud debe copiarlo en el programa Excel .
Las recetas serán entregadas por la instructora, de
De acuerdo al envio que hagan del CNH.
Descripción de la actividad:

1. En actividad colaborativa ( grupos de 3 pax) realizaran el desarrollo del taller que se entrega como material de consulta
2. Diligencien el taller , socializar los términos y conceptos básicos, envían por correo al instructor el taller resuelto.
3. Con las recetas de cocina que se les entregara uds deben diligenciar los formatos standarizando medidas, términos de cocción ,proceso, tiempo, instalación y equipos, mise en place requerido y presentación final del plato, tenga en cuenta que las recetas son para 6 personas .
4. Finalmente entregara sus evidencias ( formatos recetas al instructor para enviar al centro nacional de Hotelería- Bogota
Criterios de evaluación:
Los objetivos de la actividad se consideran logrados si:
Se entregan los productos ( taller diligenciado y recetas estándar ) en el tiempo asignado.

Porcentaje de calificación: 100%
publicada por :Floralba Cuca Espejo
instructora

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